Майское

Рваные  тучи бежали по небу,
В них отражались ,петляли    ручьи  .
Ластилось солнце  оранжевым слЕдом
И рассыпало на землю лучи .
Май был горяч и дурманил цветами,
Пляской   мохнатых и важных шмелей,
Вкрадчивых бархатных птиц голосами ,
Нежной прохладой коротких ночей .
Жизнь набирала свои обороты
Запахом вешних  зеленых   полей .
Дятел стучал ,весь в делах и заботах,
И о любви пел в душе  соловей…


Рецензии