Мать

Назови мне сто тысяч причин,
Чтобы бросить больную мать.
Мне не важно, что скажут врачи -
Я не стану тебя понимать.

Ты хоть злись, хоть язви, хоть кричи,
Что тебе с ней детей не рожать.
Я прошу тебя - лучше молчи,
Чтоб осталось, кого уважать.

Зря ты молишься в стылой ночи,
Чтобы совесть свою ублажать.
Все святые слезою свечи
Будут, молча, тебе возражать.

Положи на пороге ключи.
Не пойду я тебя провожать.
Ведь осталась лежать на печи
Наша бедная Родина-Мать.


Рецензии