Игра

Каштанных локон тень упала
На черты дивного лица,
И серди пепла ты восстала
Обдав дурманом мертвеца.

Лазурных одеяний блеск
Пленит глаза простых людей,
Такие, право, знают честь
Любви и красоте своей.

****

Вобрав всё мужество и смелость
Что накопила за века в тени,
Ты покидаешь эту крепость
В глазах неистово горят огни.

Мосты. Дороги. Повороты.
Все неизведанно, увы
Кому-то в век не знать свободы,
А кто-то к ней и вовсе не привык.

Теперь движение лишь вперёд,
И форма смерти - остановка
Отныне жизнь тебе не лжёт,
Ты стала ею править ловко.

****

В твоих руках - миры,
И ими ведать ты одна способна
В сей жизни важен не процесс игры,
А лишь её начала расстановка.


Рецензии