Простая причина болезни

          Сам по себе не возникает,
          Какой-нибудь в природе факт.
          Его на это обрекает,
          Наш человеческий контакт.
          В степи окурок, если бросить,
          Возникнет иногда пожар.
          Ведь человек с собою носит,
          Непредсказуемый свой дар.
          Так и возник коронавирус
          И по причине, или без.
          Тот предсказуемый всем импульс,
          Чтоб усложнить любой процесс.
          И здесь разгадка всей болезни,
          Другой нам нечего искать.
          А было бы всегда полезно,
          Всё это просто не искать.
          А если ищешь, в этом пользу,
          То тоже ищешь в этом вред.
          Который нам несёт угрозу,
          И не на день, на много лет.

                г. Ялта. 25.05.2020г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии