Люблю весною
Гулять под утро на реке,
Когда на синем небосводе
Луна мне светит вдалеке.
И только тихий ветер свежий
Прохладой нежной обдает,
За горизонтом слились межи
И солнце яркое встает.
Уже щебечут звонко птицы,
Роса сверкает на земле.
Вдали, как серебро искрится,
Звезда полярная во мгле.
И легкой кажется природа
От алой ласковой зари,
Беспрестанно вдоль у брода,
Вздымают к верху пузыри.
Журчит река на мелководье
И издает поющий звук.
Вдали кедровые угодья,
Вовсю видны уже вокруг.
А воздух, ласково звенящий,
Озоном нежным в тишине,
В тумане теплый настоящий
Пришедший будто бы извне.
Свидетельство о публикации №120052504218
Эдуард Кулов 30.10.2020 03:33 Заявить о нарушении