***

Залетела птица в сени -
По примете быть беде,
От свечи умерших тени
Заплясали на стекле

А когда ночь опустилась,
Постучал мертвец в окно,
Говорил, чтобы не сбылось,
К нему выйти за село

Я послушался совета,
Я не струсил, слово дал,
Он похож был на соседа,
Что недавно вдруг пропал

Говорил мне про приметы
И наветы гость чужой,
Но когда пошли просветы,
Воротился я домой

Как бы следуя наветам
(Непременно быть беде)
Распустился чёрным цветом
Странный цветик на окне.


Рецензии