Настоящий
Теперь - кровью.
У меня есть мозги,
Я повзрослел,
Даже обзовелся какой-то волею, -
Но для чего большего
Ещё не созрел.
Голос стал грубым,
Бородка растёт,
Помогаю всем,
Кто б не просил.
А когда речь до меня дойдет,
То самому себе помочь -
Нет сил.
Я снял очки,
Доставая линзы
Цве;та обыкновенного заката.
Из позвонков торчат
Стальные спицы -
Мне не больно.
Видимо, так надо.
Я покупаю сигаретные пачки,
Опустошая одну
За другой,
И пойло в стопке так же
Продолжает гореть.
Помню слова друга:
"В порядке все со мной", -
Главное,
Так же не умереть.
Хочу открыть глаза,
Увидеть дом,
Встать ногами на пол
Скрепящий,
Понять, что все это -
только сон,
И что я проснулся.
Настоящий.
Свидетельство о публикации №120052504085