Оберег..
Рассказ фронтовика прошедшего войну <на передке>.
В первых рядах.
*** рифменное сложение:
Оберег ношу мамин с собою
Незатейлив и скромен,как раз.
Им молитва зашита в погонах
Что доверила Родина нам.
***
Всё,как есть,только злоба <не точит>
Пресловутые горем деньки.
Отомщенью все меньше пророчит
Сам Христос от простёртой руки.
***
Убивать рыжих немцев в <награду>
Юных жён и скупых матерей
Не могу,даже если прикладом
Получаю от близких друзей!
***
Не могу убивать я детишек и старух
в ожиданьи наград.
Разломлю сухаря или спичек подарю
для огня в очагах.
***
Не могу пострелять <это быдло>,
Что глумилось Отчизной моей.
Когда овцами ходят <забывшись>
Guten morgen!-cлюнявя теперь.
***
Взять бы немку однажды в забаву?
Да пинками вчерашних <зверей>
Отвести на всеобщу расправу
Да на слёзы <их> матерей?
***
Но,нельзя! Не пускают погоны
Что прошиты <молитвой> насквозь.
Ведь Защитники Мы-Не Изгои!
Мы Сыны от Отчизны Святой!
***
Кто-то скажет:-Всё Это Неправда!
Русский Ваня по жизни дурак!
Он доверчив,пусть Родина знает!
Даже если кому продалась?
*** краткое послесловие:
Берегу я святые погоны
Истечением жизни моей.
Там,ведь,маминой вшитый рукою
Сохранился святой оберег?!
***
Коль придётся кому-то услышать
Что мы дог выполняли <за зря>?
Оглянитесь на Родину <свыше>
Посмотрите куда простирлась?
***
Не продавшись,не внемля законам
чужеродных богатых кровей
Мы храним до сих пор на погонах
Славу старой Отчизны моей!
***
(дача 11.01-11.34.20.05.20г.)
***
Дорогой читатель! Я вижу <свои> видимые ошибки..
Простите,пожалуйста,исправляю в меру надобности.
Приятного Вам чтения!
***
Теперь к словам:
Пресловутый-знаменитый,славный!
Или от прямого к обратному-имеющий не совсем добрую славу.
"-Сомнительный товарищ,скажу я тебе!"
Порицаемый за свои деяния.
***
Оберег-здесь мамина молитва,зашита в погоны для воинской славы,
сохранения жизни и достоинства,славянской культуры в чужеродной стране.
***
<Всеобщу расправу>-старое изречение,местный костромской диалект.
Тоже самое в слове:"простирлась" от слова "простираться".
Свидетельство о публикации №120052504078