Где вы, мужчины галантного века?

* * *
Где вы, мужчины галантного века?
Ваши гитары, поклоны, кураж?
Для современного человека
Все это только красивый мираж!
 Рыцари дам от врагов защищали,
 В поход уходили, на подвиг, за них!
 И на турнирах доспехи сверкали,
 Копья летели в сраженьях лихих!
Дам возносили, врагов побеждали,
На бой, вызывая, соперников рой,
Трусов бесчестных прочь прогоняли,
И заставляли считаться с собой!
 Пили, кутили, хвалились отвагой,
 И получали за злое словцо,
 Мрачные танцы дуэлей со шпагой,
 Иль черный зрачок пистолета в лицо!
А нынче мужчины не редко дерутся,
Целой ватагою на одного,
О чести забыли, битами бьются,
От злобы не помнят они никого!
 И, вместо славы, их женам и «дамам»
 В удел достаются суды и позор.
 Горючие слезы детишкам и мамам,
 А папам тюрьма, и тюремный забор!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.