Дуэты

Вдали от шума площадей,
палящего июнем рынка,
плотвы идей в пылу страстей -
с гитарою подруга скрипка.

Аккорды утешают плач
закату по заре вечерней.
За горы алые катится мяч
от засыпающей деревни.

В лесу примолкли ветерки,
луга украсились росою,
и от недремлющей реки
летит прохлада за строкою.

Дуэт зовёт на сеновал,
рыдать и плакать, и смеяться.
Я посмотрел на перевал,
где не случилось удержаться...

Так юность, молодость загнав,
на старости и спешится,
в мотив премудрости собрав —
неторопливо нежиться.


Рецензии