Ворон

***

Ворон в небушко летал,
В небе хлебушко искал.

Не нашедши, воротился
И от горя скоро спился.

Глядит ныне на луну,
Ронит горькую слезу.

***

В обучение меня
Возьмёт ворон день со дня.

Он научит гнёзда вить,
На дубу высоком жить.

Всё равно моя душа
Птичьей сызмальства была.

***

Вечерами иногда
Летал ворон в города.

Влетел в газовый рожок,
Чёрны пёрышки пожёг.

- Почему он здесь летал?
- Звёзды чудные искал.


Рецензии