Зарождающийся герой

Ему плевать на ваши пересуды
И ни почём ему ваши вердикт и суд,
Когда с презрением снимает ваши путы,
Когда клеймит ваши позор и блуд

Напрасно лживо вы твердите о морали,
Когда чертята в его бесятся душе,
Когда и сердце, и душа устали
Рабом ему жить в проклятой стране

В стране, где жить без прав противно,
Где власть продажна, алчна и глупа,
Где большинство смирилось и пассивно
От постоянного хвалебного вранья

Он к нам идёт как гений, как мессия,
Чтоб нас поднять и свой исполнить долг,
Страшись его, имущая Россия,
Ведь он уже не одинокий волк!


Рецензии