Древний город

Здесь город древний и могучий
Стоял на берегах Невы...
Он солнце славил своей мощью.
Но в книгах нет о том главы?

Всё исказили, написали,
Что город новый, молодой...
Куда же подевался древний,
Что возвышался над Невой?

Красавец славный,величавый,
Дома украшены резьбой.
Дворцы и замки есть чудные,
На крышах вензель расписной.

И храмы древние Сварогу,
В великой почести везде.
Здесь Ладу-матушку любили,
Несли дары весной воде.

В богатый город приходили
Весь год торговые суда.
Товар диковинный скупали,
Дивились мастерству всегда.

Стоял сей град могучей стражей
Родных балтийских берегов.
И били русичи нещадно
Всех злобой пышащих врагов.

Придёт на смену жизнь другая,
Когда Ярило вновь взойдёт.
И имя город своё вспомнит,
Былую мощь опять вернёт!

05.01.2020.


Рецензии
И был, и будет град стоять,
И множить славу русской воли!

Со знакомством, Леночка!

Людмила Корнаева   04.03.2021 20:46     Заявить о нарушении