Колодец

Сельская местность меняет свой вид.
Было село, смотришь - город стоит.
И нет уже тех деревянных домов.
Высотки растут, заселяя жильцов.

Скучно колодцу стоять одному.
Водопроводную нынче трубу
С радостью люди в домах тех проводят,
Ну а колодец забыли все вроде.

И постарел наш колодец без дела.
Какая же раньше жизнь здесь кипела.
Бабы толпились с утра и до ночи.
Бельё полоскали… Мужей и всех прочих.

Но не забыли старушки его.
Хотели засыпать - Не дали… Умно
Они поступили. Позвали мужчин.
Колодец сносить нет особых причин.

Вы лучше его слегка обновите,
Да новый навес над ним постелите.
О юности будет он память хранить,
И чистой, прозрачной водою поить.

Вот так и остался стоять у дороги.
Помолодел, стал немножечко строгим.
Не разрешает плевать на себя.
Водой ключевой угощает любя.

В нём та же прохладная летом водица.
Проезжие могут попить и умыться.
К нему, как и прежде идут за водой,
Оберегая заботой людской.

24.05.2020 г.


Рецензии