Обходиться без...

Обходиться без суеты и кривых путей,
Дней, на части разорванных Нервным звонком извне,
Ты привык, что живёшь в своей тишине,
Оттого может быть и считаешь её своей.

Обходиться без транспорта там, где можно пешком
Город весь исходить за день или, может быть, два,
Быть достойным творцом своего волшебства,
Никогда не грустить, даже если и есть, о ком.

Обходиться без интернета и всех сетей,
Никогда ни на чём подолгу не застревать,
Брать без веской причины и просто так оживать,
Обходить стороной все сомнения про людей.

Обходиться без карты и компаса, там, где весна,
Направление выбрав однажды, уже не менять,
В небесах звёзд пути наперёд узнавать,
Оставляя себя каждой ночью без сна...   


Рецензии