Безразличие
Тяжёлым и немым проклятьем,
Бордово-чёрная тоска,
Вплела меня в свои объятья.
Парил из лёгких едкий дым,
Из глаз сочилось безразличье,
Я этим мигом колдовским,
Твоё закапывал величье.
Сгущались в памяти часы,
В которых нас давно не стало.
Безмолвно рушились миры,
Их на осколки разбросало.
И в красном зареве обид,
Твой образ обретает ясность.
Ты как песок средь пирамид,
Свою просачиваешь властность.
Судьбы картины сожжены,
Их пепел превратился в вечность.
И на остатках доброты,
Мы собираем человечность.
(Макс Соколовский 15.05.2020)
Свидетельство о публикации №120052503719