Мой оберег

       
               Посв. Р.Н. Заболотской

  Перебирая   жизни нашей  чётки,
  Напомнят  мне о времени  часы.
  И  в тишину настойчиво и чётко
  Ворвутся беспокойные басы.
 
  Беру альбом, уже давно поблекший,
  Листаю,  вспоминаю, трепещу…
  Там  у костров  рябин не  отгоревших,
  Опять  тебя на фото  отыщу.

  Вот  Дзёмги, где берёзовые рощи,
  Вот   Силинка  несёт поток в Амур.
  Я  помню всё, но  вместе  будет          
                проще
  Нам совершить таёжный этот тур.

  На берегу  Великого Амура
  Твой  старый дом, высокое  крыльцо.
  Насупленные сопки смотрят хмуро,
  И  ветер бьёт в открытое лицо.

  В  цепочке дней моих благословенных,
  Сменялась осень на  метельные  ветра,
  Подруга дум и мыслей  сокровенных
  И в праздниках, и в буднях, как сестра
 
  От глаз недобрых ты   оберегала.               
  Какими  были дерзкими  мечты?
  В  чужом краю родных мне  заменяла.
  Как   солнца луч со мною рядом ты   

  Была и  есть,  и будешь  неизменно,
  Мой оберег, мой светлый талисман.
  А что  на  свете лучше дружбы               
                верной,
   Где не звенит  серебряный  обман?
 
                25 мая 2020 год. г Ейск.


Рецензии