Сновидения

Мне снятся сны, как фильмы видео.
Где новых впечатлений ряд.
Идей там видимо-невидимо.
Я - то ученый, то солдат.

Вчера приснилась вроде Армия,
когда то жил там, лейтенант.
Жил в общежитии, как пария.
Два года трудно, как солдат.

А нынче на лугу под солнышком
клубнику сочную жую.
Вот луговой покрыто донышко.
Трофеев тайну берегу.

И снится снова, что любимая
ждёт в терпеливости меня.
Душа её хрупка, ранимая,
глаза эмоцией манят.

Проснулся, из соседней комнаты
услышал музыкальный храп.
Частенько грубо говорим "на ты",
что рьяно поглядел на баб.


Рецензии