ДОМА

Шумит берёзка у окна,
Щебечет ласточка под крышей.
Моя родная сторона,
Ты здесь, со мной,  я это слышу.
Я чувствую твой сердца стук,
И вздохи на пустом пригорке.
Улыбку глаз, движенье рук,
И голосок речушки звонкой.

Я каждый день с тобой бреду
Среди полей и чёрных пашен.
Смотрю на горную гряду,
И ворон мне крылами машет.
И тёплым дождиком весной,
Шагаю я пацанкой босой.
А ветер, хахаль молодой,
Издёргал ивам белым косы.

И зелень, зелень, тут и там.
Сияет яркостью такою,
Что сердце рвётся пополам
И не даёт душе покоя.
Ты ж улыбаешься. И звон
От ясной зорьки льётся речкой.
Летят лучи со всех сторон
Любовью пламенной и вечной.


Рецензии