В чем подвох

Деревья дают кислород бесплатно,
За это их рубят и жгут.
Есть книги, что пишут о самом неладном,
Их губят за это и рвут.

У каждого века для самых правых
Стоит наготове печь.
Джордано Бруно говорил правду -
Его было выгодно сжечь.

Скажи, Прометей, коль врать накладно,
Ведь ты же почти что бог:
       Ты людям отдал огонь БЕСПЛАТНО.
                Какой был в этом подвох?


Рецензии