Что ж ты, лето?

Что ж ты, лето? Что ж ты задержалось?
Неуютен, холоден мой сад.
Реденькие шишечки тюльпанов
Огоньками грустными висят.

Яблонька - вся в розовых бутонах,
Солнцем не целована стоит.
А великолепные пионы
Спят, пока пчела не полетит...

По ветвям молоденькой рябинки,
По озябшим листьям и цветам,
Капли дождевые, как слезинки,
По своим торопятся делам.

Мокнет в лужах серая усталость
От происходящего всего...
Что ж ты, лето? Что ж ты задержалось?
Мы, как дети, верим в волшебство!

Верим, что немного до рассвета,
Что разбудит солнце нас с утра.
Что совсем чуть-чуть - и будет лето!
Что спасёт нас летняя жара...


Рецензии
Лето грустное, а строчки вот искусные!

Серега Ветров   02.09.2020 20:09     Заявить о нарушении
А осень что-то ещё грустнее...

Татьяна Старкова   09.09.2020 12:32   Заявить о нарушении