Обычный вечер... Размышления о нашей жизни
Лежу под пледом, мне тепло.
Опять реклама на экране,
А после шоу, где все трепло.
Достала жизни сей рутина.
Довольно этой ерунды.
Возьму, зашторю я гардину,
Включу торшер, что у стены,
На кнопку "офф" ТВ поставлю,
Возьму из шкафа фолиант:
Читать про горе и про травлю
"Чуму" Камю — вот где талант.
Описан город заурядный,
Но как близка нам та беда.
Тот мир ужасно неприглядный,
Сейчас у нас, как в те года.
Чума была, а вирус ныне -
Смертей и там, и тут не счесть.
И там, и тут одни руины,
Но только судеб — вот в чём жесть.
И там, и тут одни интриги,
Скандалы, штрафы, карантин,
Детей измученные крики,
И тоже нет следов вакцин.
Что мы читали - происходит.
Исход один - сидеть, терпеть,
И время всё это поглотит,
А нам лишь надо разуметь:
Мир весь цикличен, всё бывало.
Живи пока есть шанс пожить.
И если где-то есть начало,
То и концу, наверно, быть.
И так, о жизни размышляя,
Сей вечер ночью был сменён.
Уснул я в думах, твёрдо зная,
Что мир маразмом заражён.
Что люди в страхе пред заразой
Забыли норму и мораль.
Народ стал глупой биомассой -
В глазах тоска, в душе печаль...
И денег нет и нет надежды,
Что можно просто дальше жить.
А жизнь идёт. Эй вы, невежды,
Нас не удастся так сломить.
Жизнь не кончается на этом.
Цветут сады, течёт река...
Вон впереди тоннель со светом,
И жизнь спокойная близка...
Свидетельство о публикации №120052503060
Лариса Михнович 03.08.2020 16:26 Заявить о нарушении