А Вы можете назвать себя Счастливым?

Есть у меня знакомый Алексей.
И любит он поговорить о важном: здоровье, жизни и отношениях.
Он считает, что самое страшное, что человек может сделать со своим Здоровьем - это слишком легкомысленно относиться к своему организму; со своей Жизнью - это подстраиваться под окружающих и бояться быть собой настоящим; с Отношениями - быть нечестным по отношению к спутнику.
Однажды, в ходе нашей беседы он задал мне обычный вопрос: "Ты можешь себя считать счастливым человеком?"
На что я практически сразу ответил, что на данный момент нет.
И несколько объяснил свою позицию, что с бизнесом сложности, любящего человека нет, себя в жизни похоже так и не нашёл. В общем, быт и рутина, как и у большинства. И никакого просвета.
Он внимательно на меня посмотрел и ответил, что ему повезло гораздо больше и он, действительно, считает себя счастливым человеком.
Он нашёл себя в ИТ-сфере, радуется наступившему дню, общается часто с виртуальными собеседниками и каждый вечер его родители проводят у него в гостях.
Его слова встали комом в моём горле.
Мы знакомы более 12 лет. Пять лет назад он за несколько минут потерял всё: здоровье, дочь и жену, спортивную карьеру.
Случилась страшная авария по вине пьяного водителя, вылетевшего навстречку. Вся жизнь, все планы, которые строилось годами, были разрушены за мгновения.
Напротив меня сидит Человек, который навсегда прикован к инвалидному креслу, у которого больше не будет детей и крайне маловероятно, что появится девушка, готовая разделить с ним жизнь.
Человек, который не боится быть собой, умеет быть нужным другом в трудный момент и всегда морально поддержать.
Человек, который неплохо может зарабатывать, занимаясь любимым делом, и который каждый год перечисляет средства в фонды на лечение детей.
Человек, который при ограниченных возможностях, может чувствовать и понимать намного больше тех, которые свободны в движениях и своём выборе...
Человек, которым я безмерно горжусь и который своим примером даёт силы не бояться трудностей.
Зачем я это пишу?
Да, потому что о таких людях должны знать, кто-то после прочитанного, может пересмотрит свою жизнь и станет двигаться в нужном направлении.
У Вас есть только Вы, только Вы сможете загнать себя в тупик или вытащить из самого топкого болота. Да, помощь близких бесценна и очень важна.
Но за своё сознание, выбор и последствия отвечаете только Вы...
AS(04.03.2019)


Рецензии