Он на стихи ко мне зашёл...

«Мне дифирамбы лестные превратны.
И веры нет в подобострастный взгляд»
Борис Мацкин   




Он на стихи ко мне зашёл,
Мелькнул и ... молча … удалился.
Понятно очень хорошо,
Зачем незваный гость явился.

Сейчас, я знаю, обежать
Он авторов сумеет много,
Чтоб «зазывалкой» показать
К себе обратную дорогу…

Я улыбнулась… Что ж, приду,
Взгляну, вдруг что-то изменилось…
Пришла… Увы, не нахожу
Серьёзных строк… Не появилось.

В «стихах» опять — сплошной елей.
Почти тринадцать тыщ (!!!) «творений»!
Из них шесть с лишним тысяч — ЕЙ.
Избраннице. Ну, чем не «Хений»?

«Поэтище»! Вагон «стихов»!!!
Пусть отдыхает Пушкин Саша.
«Врагам: «Завидуйте!!!» Нет слов.
«Любовью» словно флагом машет...

Прочту я стих «Шесть тысяч пять»,
(Здесь вся «любовь» - под номерочком).
Как при`торен «ля мур»… Бежать!..
Пока не утонула строчках…

Такой же стих «Три тыщи два»,
«Две тыщи пять» — полны елея.
Уже кружится голова,
От приторности той дурею.

Расстроенною я ушла,
В «любовь» такую (!) я не верю.
Рекою патока текла...
Скорей хотелось хлопнуть дверью.

Любовь — не крик! Она — тиха,
Нежна и бережно хранима,
И коль встречается в стихах,
То радостью одарит зримо.

Кто любит искренне, всерьёз,
Кто в женщине души не чает,
Он тоже пишет.. Но до слёз
Порой стихи те пробирают…

В них строчки — с донышка души,
И столько в них тепла и света!
Вот тем они и хороши —
Л ю б о в ь ю искренней согреты.

Маршрут ты, автор, измени
И обходи мою страницу.
Я не приду. Ты извини,
Мне до сих пор елей твой снится...



P.S. Цифры о количестве стихов автора - реальные.




Автор иллюстрации: американская художница
Maggie Taylor (Мэгги Тэйлор), 1961 г.р.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.