Как мало значат

Как мало значат…

Весенний дождь омыл зелёную листву
И свежестью наполнил всю округу.
Я солнечных лучей букет сорву,
И он в душе моей развеет скуку.

Сверкает бриллиантами трава,
Я пробегусь босым по изумрудам.
Как мало значат в этот миг слова,
Когда соприкоснёшься сердцем с чудом…

Зная, не исполняем…

Зная, не исполняем,
Молимся, бьём поклоны,
Мечемся в поисках рая,
Истина – вне закона.

Нету такого края,
Ни под землёй, ни в небе,
Чтобы алмазы, сверкая,
Сыпались нам на потребу.

Тянутся серые будни,
Мы вспоминаем о Боге,
Всуе, и часто подспудно,
Веруя понемногу…

Уж вечер близок…

Уж вечер близок,
А день устал и стих.
Семья берёзок
У реки как штрих.

Упала вечность,
Звёздами горя.
Мир безупречен,
В нём всё не зря…

Веет ветер задумчивой грустью…

Веет ветер задумчивой грустью,
Раздувает осенний пожар,
И деревьям из захолустья
Золотых не жалеет тиар.

Отзывается прошлое хрустом
Облетевших забот и идей.
Помнить прошлое – тоже искусство,
Каждый миг, каждый час, каждый день.

Я горжусь своей маленькой Русью,
Поселившейся в сердце моём,
Без неё одиноко и пусто,
И так радостно с нею вдвоём…

В безмолвном сиянии света…

Летят вереницей года,
Навстречу течению Леты,
И плещет живая вода
В безмолвном сиянии света.

Галактики новых миров
Рождаются и умирают,
А мы на одном из пиров
Проводим торжественный раут.

Как быстро кончается он,
Как будто сгоревшее лето,
И вот уж другой пантеон
Стремится принять эстафету…

Вселенская почта…

Был полдень.
Стояла прохладная осень.
Путь пройден.
Следы листопадом заносит.

И ветер
Кружит золотые червонцы,
И служат
Они отражением солнца.

И время
Напишет на них между строчек
Поэмы,
Вселенской отправив их почтой…


Рецензии