Восьмидесятые

Звёзды - лунная подтанцовка
В галактическом варьете,
А на кухне нас ждёт перцовка
И пять штук сигарет БТ.

Ты не стой от меня так близко,
Я опасен не по годам,
Ночь - известная скандалистка,
Даже бог ей сказал: "Мадам".

Приближается час расплаты,
Даже если не виноват,
Облака заковали в латы,
Только толку от этих лат!

Прижимаясь к весне затылком,
Я касаюсь твоей руки,
Нежность спрятана по бутылкам,
Мы же трезвые - дураки!

Небо звёздам рисует рожки
И коротенькие хвосты,
Пьяный ветер слизал все крошки,
И в стихах появилась ты.


Рецензии