Подводные камни
У каждого ключика, речки,
Немало подводных камней.
На взгляд безобидной овечки,
Они сиротинки скромней.
Зеркальная с виду поверхность,
В природе такой уже нет.
Там самая верная верность,
Порочный оставила след.
Особенно путь их вначале,
Картины правдивой не даст.
Подводные камни встречались,
На каждой извили не раз.
Зайдёте от берега глубже,
Наткнётесь как раз в валуны.
Навряд ли поместятся в луже,
Уж слишком объёмны они.
Но только сказанье не в этом,
Есть камни на дне или нет.
Важней, не встаёт за рассветом,
Другой, уже новый рассвет.
Давно не стою я у речки,
Где бьёт ключевая вода.
А то б не болело сердечко,
И было бы любо тогда.
И это важнее мне братцы,
Чтоб снова простились грехи.
Хочу на земле разобраться,
О Боже, Ты мне помоги.
Свидетельство о публикации №120052502863
Вспомнилась мысль Л.Н. Толстого.
Вы развернули её по-своему, глубоко и очень душевно!
Спасибо!
Света, гармонии, здоровья Вам!
С уважением и теплом, Елена
Елена Чернова1 04.06.2020 16:38 Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения Вам!
С уважением,Пётр.
Пётр Белов 2 04.06.2020 17:23 Заявить о нарушении