Холодный май

         

Задымился день рекою туч,
Что бежит по небу, словно стая,
Черных птиц, слетевших с горных круч,
Устремившись в сторону Китая.

Ветер шалый локоны берез
В раз взъерошил, как смазливой Люсе,
Из Твери букет девичьих грез
Многообещающий продюсер.

Ухмыльнулась хитро пелена.
Золотому солнцу не пробиться
Через хмарь, что будто бы стена,
Преградила путь счастливым лицам.

Горячо цветущая сирень
В миг поникла светлой головою,
Как в лесу подстреленный олень,
Что пал ниц, рыдая над травою.

И пролился серый водопад
С горней омраченной верхотуры.
Этому я горестно не рад,
Как вандалам броские скульптуры.

Несказанно ясень загрустил
От дождя безжалостного, розгой
Бьющего из всех дождливых сил,
От погоды пасмурной, промозглой.

Черств, как зимний лед, холодный май.
На дворе нерадостно, ненастно,
Но я верю, как в небесный Рай –
Летом будет солнечно и ясно.


Рецензии
Прекрасные строки Ваши, Владимир, не смотря на то, что пронизаны майским холодом!
Они поэтичны, зримы и художественно безупречны.
Очень впечатляют!
С признательностью и теплом души -

Галина Лялина   26.05.2020 07:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за чудесный отзыв!

Всего самого доброго и светлого вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   26.05.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.