Как заноза

Плач так называемого мужчины.

Как заноза, никак не схватить,
так болит и так ноет и ноет-
это сердце устало, обрыдло любить,
о любви понаслышке, не знает такое.

Виноватых все ищет, себя не винит,
и все тычет куда-то убогим своим.
На диване бревном все лежит и лежит,
а за счастье себе или может двоим?

Как заноза, что надобность эта
и зачем же на свете устроено так?
Ухажером, добытчиком, даже поэтом,
ну, к чему же все это и я - не дурак?

Так и ходят кругами вокруг или около,
все бубнят, что обязана мыть и варить,
и посуду держать в чистоте и не цокала
язычком, не грозила ничем, чтобы жить.

И устав от себя, неприкаянным быть
и винить, и винить, и в вине все губить.
Эти женщины, тетки и телки бедовые,
потому что от вас голова бестолковая.


Рецензии