Леди Годива

Молва ходила по Британии далёкой
О королеве, пострадавшей за народ.
Налог поднять до планки, и высокой,
Король хотел, жена взяла отвод.
Король сказал, тогда налог понижу,
Когда поедешь голой на коне.
Что ты того не сделаешь, предвижу,
Победа же, достанется лишь мне.
Но, умная была леди Годива,
По городу промчалась на коне.
Народ же, чтоб не видеть того дива,
В домах остался, шторы на окне.
Противиться король уже не смог,
Понизил всё ж, народу свой налог…

15 мая 2020 года


Рецензии