О первой...

Уже стучится гроздь  сирени в моё окно...
Прильну к стеклу я - и будто вижу про нас кино -
Ты помнишь наши свиданья-грёзы в тот светлый май?...
Рисует память  картинки-слёзы...
    Не продолжай...

Давай забудем о грусти слово про нас с тобой -
Весна с улыбкой нам дарит снова свод голубой!
И краски - милы,...
   и  звуки - чудны,...
            и аромат!..
Сегодня словно вернёмся снова в наш дивный сад,

Где на тропинке цветёт сирени лиловой куст
И от соцветий и листьев свежих он пёстр и густ.
Ты помнишь вечер -
    луна светила...
       пел соловей...
И вечер полон был  смеха-шуток,
       живых речей!..

И самый первый был в нашей жизни там
          поцелуй...
Сирень-свидетель... -
Ты ароматом своим чаруй!..
Те чувства юности не растерялись, не разбрелись...
Давно расстались с любовью первой...
  Промчалась жизнь...

Нарву сирени букет богатый - лиловый цвет...
Воскреснет в памяти наша юность - как дня рассвет!
С теплом...
 Так трепетно
  вспоминаются эти дни...
И в гроздях цвета сирени нежной
        живут они...

25.05.2020 г.
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.