Ворчун

Дисциплинирован, ответственен и честен.
И потому в работе равных ему нет.
Любой предлог, неподчиниться, неуместен,
Получишь тут же, сокрушительный ответ.
О чём-то думает, то вслух, будто бормочет.
А многим кажется, что парень не в себе.
В лицо он скажет, если надо, что захочет,
Если узнал, что зря доверился тебе.
Если о чём-то попросить, исполнит сразу,
Чутьём, каким-то, видя правду за версту.
Измерит взглядом и уйдёт, равно отказу,
Чем подчеркнёт свою в общенье простоту.
Такие люди нам встречаются, но редко.
Видимо, Бог, их одарил добра отметкой…

15 мая 2020 года


Рецензии