По следам Омара Хайяма-5
Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
Не унесешь, представь, и горсточки зерна.
/Омар Хайям/
*=*=*
Скупец, не причитай, что мало ты скопил,
Жизнь ускользнёт как дым. Живи по мере сил.
Не верь, что золото в раю тебе поможет,
Но попадёшь ли в рай? Никто сказать не может.
*=*=*
Есть у тебя кусок земли и воля --
Небесным жребием определится доля.
На сильных мира ты не уповай:
Здесь, на земле, построй свой тихий рай!
*=*=*
Вот снова день угас, ушёл в песок зыбучий,
Но ветер в светлый час разгонит злые тучи.
Ты не тревожься, что не все сбылись мечты --
Создатель весь твой путь увидел с высоты...
Свидетельство о публикации №120052502587
Всё не вечно под луной.
Мир разбавь ты добротой.
Люди будут вспоминать,
что готов был мир обнять.
Приятного дня!
С нежным теплом и доброй улыбкой.
Александр Шелехин 26.05.2020 11:14 Заявить о нарушении