Не сделает открытий пессимист

Не сделает открытий пессимист
И не пройдёт он трудную дорогу,
И никудышный из него артист -
Средь пессимистов много есть убогих.

Им счастье незнакомо: не дано
За журавлём помчаться где-то в небе,
Не смаковать им лучшее вино
И не найти им вовсе то, что небыль.

Не видят они сказок наяву.
Нужны им примитивные занятья,
И не сыскать в их жизни трын-траву.
Им не нужны по духу сёстры, братья.

Кто варится всегда в своём соку,
Тем потому не ведомы просторы.
Не сможет пессимист на всём скаку,
Ворваться в сказку, где души узоры.

А кто расцветит жизнь на свой манер -
Тому, что постно, то не интересно.
Такому нужно всё, и даже сверх,
И чтоб в душе всегда звучала песня.


Рецензии