В бой идут одни старики

В бой идут одни «старики»

Который раз смотрю я этот фильм,
И ощущаю всё, как будто бы впервые.
В нём там, за кадром, незаметный старец Финн,
Дух русский вносит в наши звенья боевые.
Это же он Руслана оживил,
Кого Фарлаф предательски убил.
Ребят готовил по ускоренной программе,
Мол, «взлёт-посадка», а научатся в бою.
После чего уже, никто не скажет маме,
Что на гулянье сын погиб, а не в строю.
Хочу сказать, что таких фильмов очень мало.
От режиссёра всё зависит, это факт.
А нынче смотришь фильм заезженный, устало,
И понимаешь, то, не фильм – сплошной теракт…

14 мая 2020 года


Рецензии