Красавицы востока

    
Как повезло, художникам Европы,
Кто красоту сумел запечатлеть,
Не, будь кого, восточной Пенелопы.
Всё ж удалось им это разглядеть.
Были слабы те клещи шариата,
Что нынче держат дев под паранджой,
А то и вообще, под дулом автомата
Или в гареме, созданном пашой.
Милые лица, светлые улыбки,
В глазах искринки, манят и зовут.
Как шёлк их руки, и нежны, и гибки.
Всё, для кого-то девы берегут…

14 мая 2020 года


Рецензии