Любимые мои филологини 25 мая День филолога

№№№№№

Написаны книги, стихи улетают в эфир,
За яркой обложкой скрывается яростный мир,
И шутить профессор, скандалит подруга опять,
Ну мы же филологи, что с нас начитанных взять?

Весна в этом мире, Ярило нам страсти дарил,
И все мы осилим, раскрасим тот пресный  мы мир.
И тени великих все время стоят за спиной,
И Пушкин в порыве беседует снова со мной.

И яркие звезды горят, полыхают костры,
И сутки подряд  мы о Блоке поспорить вольны.
И в городе снов нас Раскольников яростный ждет.
Но кто-то шепнет: - Не печалься, и это пройдет.

И новые книги нам дарят с улыбкой друзья,
И эти вериги несу в этой жизни и я.
В лесу заповедном то радостно, то горячо,
Сам Велес подставит с улыбою снова плечи.

Ржут кони вдали, и уходят в сраженья князья,
Я завтра о том напишу, полыхает заря.
В Михайловском пунш, это Пушкин не спит до зари.
Печали и боль и надежда в созвездьях любви.

Наш тайный союз не разрушит ни время, ни тьма,
Пусть  снова поют, но я выбрала это сама.
И в голосе Музы звенит и надежда и боль.
Словесность и лира сегодня и вечно с тобой.


Рецензии