Стратегия добра

Среди степи, во все концы, широкой,
Присел на камень путник одинокий.
Куда идёт, не ведомо ему.
Не разобраться в этом самому.
Поник своей, седою головою,
В дорогу, ведь, рюкзак не взял с собою,
Чтоб подкрепиться, лечь и отдохнуть,
Набравшись сил, опять продолжить путь.
Вдруг тень легла на траву перед ним.
Главу поднял движением одним.
Стоит старик, сияньем, окаймлённый.
В руке он посох держит золочёный.
В одеждах длинных, шитых серебром.
Лучится весь любовью и добром.
Старик сказал: - Я знаю, кто ты есть.
Помочь тебе, поверь, сочту за честь.
Весь мир от зла избавить ты решил.
Но, видит, Бог, немного поспешил.
Мир не готов от зла себя избавить,
И ты, один, не в силах всё поправить.
Ты собери людей, таких, как сам,
Тех, кто не верит разным чудесам.
Вот тебе книга, ты её прочти.
Не до конца, но, всё-таки, почти.
Когда поймёшь, что делать с этим надо,
Учи других, не ведая преграды.
В самом конце, стратегия добра.
Ну, в добрый путь! А мне уже пора…
Тот путник, братцы, был, конечно, я.
Таких нас много, вся почти земля.
Я до конца всю книгу дочитал.
Она для нас, начало всех начал…

12 мая 2020 года


Рецензии