Взаимосоприкосновенье

Взаимосоприкосновенье
 Почти что стран ли, государств
 На картах призрачных империй
 Колеблет призрачный баланс
 Добрососедства и раздора
 На память, плаху или крест
 Под вздоры кухонь-разговора,
Склоняя к перемене мест.
А выбор кроется за малым,
Когда, по сути, нет его,
Когда бряцают автоматы,
Что чаще списаны давно.
Тропа войны граничит с Счастьем,
Топор войны в чужих руках,
«И на обломках…» - фу, ты, здрасте,
Не будет гласных в именах…


Рецензии