В тени мировой скорби
Бесплодный пустырь позади.
К манившей обманчивой цели
Уже никогда не дойти.
А времени мало осталось
На то, чтобы ритм подстегнуть.
Апатия, лень и усталость
Давно перекрыли весь путь.
И вектор в итоге – пунктирный,
Рассыпавшийся на куски,
Не сладивший с гнетом всемирной,
Точней – планетарной тоски.
24 мая 2020
Свидетельство о публикации №120052502291