Контрасты эпохи

   Рядом с моргами крупных «ковидных» стационаров припаркованы передвижные рефрижераторы.   

                Сегодня в лед, а завтра в огонь.
                В. Ф. Ходасевич

Когда ж сумеем, братцы, мы
Спокойно прохлаждаться-то?
Уж слишком незавидная
Стряслась напасть ковидная. 

Дадим определение
Системе прохлаждения:
Период моратория
В работе крематория –

Уборка, дезинфекция,
Тотальная коррекция...
Режим совсем не сказочный –
Перчаточный и масочный.

Бурлили чувства нации
На самоизоляции,
Но, гнева регуляторы,
Стоят рефрижераторы.

25 мая 2020 


Рецензии