Чужой жасмин

Цветком фарфоровым мне мил,
Благоуханьем дивным куст.
Источник лучших вешних чувств
Очаровательный жасмин.

Была так рада встрече с ним
В поездке по земле чужой!
Ну, здравствуй, мой цветок родной!
Ну, здравствуй, милый мой жасмин!

Чудесный обонять наряд
К нему спешила я скорей.
Но что за редкостный злодей
Посмел сам дух его отнять?..

В краю военных дисциплин,
Где вымыт и подстрижен сад,
Куда я не хочу назад,               
Растёт непахнущий жасмин...



Фото © Ольга Васильева


Рецензии