Думаете вы

Думаете вы, что спозаранку встала?
Мысли ясные пришли и написала?
Знаете, вообще я ночью и не спала,
Библию читала и Завет с начала.

Много раз я открывала эту Книгу.
И дивилась некоторым ее строкам.
Видела меж строк святых и Бога лики,
видела во всем есть Божия рука.

Мы порой не верим этим древним строкам,
думаем, чудили те, кто написал все это.
Вижу я порою  Божий взгляд и очень строгий,
вероятно, мудрым быть, писателем, поэтом.

Мудрым, дальновидным и всевидящим,
знающим судьбу планет и мироздания,
кто труслив, ленив, бывает и не видящим,
хоть и божьего порой создания.

В Библии имеется, что были великаны,
Ангелы, живущие на небе, среди тех
и находят разных великанов в странах.
может быть для чьих-нибудь утех?

Думаете вы, что я ночами сплю?
Нет, я все читаю и рисую, мастерю.
Лишь под утро сон склонит меня и сплю
крепко и, как пахарь на земле ...храплю.


Рецензии