Уверенно, порою не спеша

Уверенно, порою не спеша,
Порой лечу быстрее ветра в поле.
То кажется, живу, едва дыша,
То словно птица вырвалась на волю.
Кручусь то как волчок, а то покой
Моей души нечаянно коснётся.
Порою жизнь, та кажется пустой,
А то её наполнил светом солнце.
То повернётся вдруг к тебе лицом,
То душу все никак не обогреет.
Застрянет где - то в горле снежный ком,
И время разом будто бы стареет.
То манит, то обманет, то пустяк
Окажется благим предназначеньем.
Ничто не происходит просто так,
И обстоятельств жизненных стеченье.
Всё не случайно, всё предрешено,
А мы так над судьбой своей не властны,
И изменить её нам не дано,
Попытки, будут все они напрасны.
Что мне дано, я наслаждаюсь тем,
Поэтому отраден мне день каждый.
Да, жизнь, она сама не без проблем,
Но жаль, не повторится она дважды.
02.12.19.


Рецензии