Я живу не спеша

Я живу не спеша,
Наслаждаясь днем каждым.
Жизнь, она хороша,
Жаль, не жить мне в ней дважды
Просто то потерять,
Что не ценишь так часто.
И как сложно понять,
Что же есть оно, счастье.
Воздух, ветер, вода,
Голубей сизых стая...
Как же редко, когда
Мы все то замечаем.
Утро, день, вечер, ночь,
Игру тени и света...
И принять мы не прочь
Всё как должное это:
И прохладу с росой,
И весенний день свежий,
Лес густой полосой,
Летний луч света нежный,
Бледный дым над костром
И осину как свечку,
И раскатистый гром,
И журчащую речку...
И берёзовый сок,
Лебединую стаю,
И твой взгляд между строк,
Мир такой, каким знаю...
И так будет всегда,
Почему то нам кажется.
Но промчатся года,
И всё прошлым окажется...
01.12.19.


Рецензии