Я видел корабль...

Я видел корабль...



Плывущий в море корабль
исчез...
Cолнце сокрыл Запад...
Белые птицы летели не в лес,
Грустный дождь капал...

В Лондон... за кораблем
устремлены птицы...
Будем печальны день за днем...
Сколько печаль продлится?

Верим - вернется... вернется корабль...
Или иной прибудет...
Дни пробегут и настанет тот...
что самым счастливым будет!



РИНА ФЕЛИКС



***
I saw a ship that sailed the sea,
It left me as the sun went down;
The white birds flew, and followed it
To town - to London town.
Right sad were we to stand alone,
And see it pass so far away;
And yet we knew some ship would come -
Some other ship - some other day.
(Kate Greenaway)


Рецензии