Сила слова

Мы так скупы на добрые слова.
Они ведь ничего не стоят.
Но значат, очень много, иногда,
Особенно когда тебя расстроят.

Физическая боль – она пройдёт.
Ведь рана постепенно заживает.
Обида словом – долго не уйдёт.
Залезет в душу и её пытает.

По пустякам не ссорьтесь, не сердитесь.
Умейте выслушать, простить.
В ответ грубить не торопитесь.
Всё в шутку можно превратить.

Долго не дуйтесь, сразу помиритесь.
Не нужно ничего делить.
Едва проснувшись – улыбнитесь,
И начинайте просто жить.

24.05.2020 г.


Рецензии