По мотивам произведения Те, кто любит Sara Teasdal

По мотивам произведения "Те, кто любит" (Sara Teasdale)



Те, кто любит, о любви молчат...
не тревожат ее имя ежечасно...
Элоиза, Исул не кричат
о любви - молчание всевластно...

Иногда... лишь только иногда
кто-то обронИт из них словечко...
Хрупкое... Не говорят о вечном...
Сохранив все тайны навсегда...

Женщина, которая любила
с юности до смерти... Никогда
имени его не говорила...
Утаив от света навсегда...

Но... случалось - ярко озарялись
светлой вспышкой нежные черты:
кто-то имя произнес в тиши...
Имя... Все, что в памяти осталось...



РИНА ФЕЛИКС



Those Who Love

Those who love the most,
Do not talk of their love,
Francesca, Guinevere,
Deirdre, Iseult, Heloise,
In the fragrant gardens of
heaven
Are silent, or speak if at all
Of fragile inconsequent
things.

And a woman I used to know
Who loved one man from her
youth,
Against the strenght of the
fates
Fighting in somber pride
Never spoke of this thing,
But hearing his name by
chance,
A light would pass over her
face.
(Sara Teasdale)


Рецензии
Да, так любить могли когда-то,
сейчас иные времена...

Эти строки нам дарят откровения!

Петрова Любаша   26.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
Помнишь - ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫ!
Так что... БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!!!
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   01.06.2020 09:28   Заявить о нарушении