С добрым утром, мама

С добрым утром, мама!
Я проснулась рано.
Вымыла мордашку,
Жду на кухне кашку.
Творожок от Милки,
Булочку и сливки.
В качестве совета,
Не готовь котлеты.
Братик на диване,
Взгляд его в тумане.
На смартфоне шарит,
Вновь себя пиарит.
Созвонюсь с  бабулей,
Посмеюсь с дедулей.
Им на днях сказала,
Поэтессой стала.
Дедушка хороший,
Но танцор негожий.
Он - изобретатель,
А ещё - писатель.
Да, чуть не забыла,
Про себя решила,
Что в Москву поеду
К Максу*) на беседу.
Пусть вручит награду
За мою балладу.
В ней воспет немножко
Садик Капитошка.
Строки там про Геру,
Девочку Венеру,
С дачи Василину,
Жигулей картину.
Через год – учёба,
Дисциплин – чащоба,
Всё пройдём с годами,
Сами мы с усами.
Вроде всё сказала,
Мысли записала.
Не забудь мамуля
Поцелуй Светулю.

*)На передачу Максима Галкина


Рецензии
Ваши стихи,Сергей,несут добро,тепло и улыбку в сердце человека.Спасибо!

Сергей Онегин   13.11.2020 00:02     Заявить о нарушении
Что может быть дороже этих слов поддержки.
Сердечное спасибо, дорогой тёзка.

Сергей Афанасьев 4   19.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.