Осень рыжая, прощай!

Солнце яркое. Зима.
Снег рассыпала вчера.
Осень рыжая, прощай!
Лист чернеет. Улетай!
Охлади! Еще, сильней!
Снег кружится, пороши...
Пусть рисует! Белый лист…
Белый, белый кружит снег.
Солнце слепит – так, ярко,
Снег крупинками – сыпуч,
Словно, крошки, на полу,
А я, в валенках иду.
Сыпь, снежок! Зима хрусти!
Все снежинки – заодно…
На снегу, и их – полно!


Рецензии